Receita de Caldo de lombo com legumes

Ingredientes

  • 1 abóbora brasileira média madura picada (300 g)
  • 150 g de vagem picada
  • 1 maço de brócolis picado
  • 3 cenouras pequenas fatiadas
  • 1 cebola média picada ou 5 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 600 g de lombo suíno fatiado
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo ralado
  • Cheiro verde picado
  • Torradas

Modo de preparo

  • Cozinhe os legumes até ficarem macios.
  • Reserve a água do cozimento.
  • Amasse a abóbora com garfo e reserve.
  • Aqueça o azeite e frite levemente para amaciar, as fatias do lombo temperado com pouco sal e pimenta e acrescente a cebola ou o alho até dourarem.
  • Acrescente a água do cozimento e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Acrescente a abóbora amassada, os legumes cozidos e o gengibre ralado.
  • Acerte o sal e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Enfeite com o cheiro-verde e queijo e sirva com torradas.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir