Receita de Caldeirada de peixe e camarão

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2kg defilé de cação
  • 1/2kg de camarão médio
  • 1/2 maço pequeno de coentro
  • 1 pimentão vermelho médio
  • 1 pimentão verde médio
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 cebola média
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave o peixe e pique em pedaços médios.
  • Lave os camarões. retire as cascas e a parte escura do dorso, lave novamente e reserve.
  • Lave o coentro, seque, separe as folhas e pique finamente.
  • Lave os pimentões, retire os pedúnculos e as sementes e corte em tiras não muito finas.
  • Descasque a cebola, lave e pique em gomos finos.
  • Lave a pimenta, retire o pedúnculo, parta ao meio, elimine as sementes e pique em pedaços grandes.
  • Coloque o azeite em uma tigela grande, própria para microondas, com capacidade para 3 litros.
  • Junte o pimentão e a cebola e leve ao microondas, na potência máxima, por 5 minutos.
  • Retire do forno, incorpore o peixe, a pimenta, o molho de tomate, o leite de coco e o sal.
  • Mexa delicadamente, cubra a tigela com papel manteiga e volte ao microondas, na potência máxima, por 12 minutos.
  • Retire do forno, acerte o sal, espalhe o camarão e mexa delicadamente.
  • Volte ao microondas, na potência máxima, por 11 minutos.
  • Retire do forno e sirva em seguida.
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