Ingredientes
- 400 g de carne seca, cozida e desfiada (tirar o sal)
- Caldo do cozimento da carne seca
- 1 kg de mandioca cozida
- 1 cebola roxa
- 2 pimentas-de-cheiro
- Azeitona verde (sem caroço)
- Cheiro-verde a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois de tirar o sal da carne seca, cozinhe com cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal (cuidado com o sal).
- Reserve o caldo da carne seca, que será usado no cozimento da mandioca.
- Desfie a carne e refogue com a cebola e azeitona, reserve.
- Cozinhe a mandioca com o caldo da carne, acrescente mais água, para que sobre aproximadamente 1 litro de caldo após o cozimento da mandioca.
- Bata o caldo, a carne seca e a mandioca no liquidificador, até obter uma consistência de creme.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos