Receita de Creme de mandioca com carne seca

Ingredientes

  • 400 g de carne seca, cozida e desfiada (tirar o sal)
  • Caldo do cozimento da carne seca
  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1 cebola roxa
  • 2 pimentas-de-cheiro
  • Azeitona verde (sem caroço)
  • Cheiro-verde a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  • Depois de tirar o sal da carne seca, cozinhe com cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal (cuidado com o sal).
  • Reserve o caldo da carne seca, que será usado no cozimento da mandioca.
  • Desfie a carne e refogue com a cebola e azeitona, reserve.
  • Cozinhe a mandioca com o caldo da carne, acrescente mais água, para que sobre aproximadamente 1 litro de caldo após o cozimento da mandioca.
  • Bata o caldo, a carne seca e a mandioca no liquidificador, até obter uma consistência de creme.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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