Receita de Creme de mandioquinha à brasileira

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 1kg de mandioquinha descascada e picada
  • 1 1/2 litro de água fervente
  • 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 1 xícara (chá) de água
  • 1 caixa de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a cebolinha com a água, o azeite e as nozes.
  • Reserve.
  • Em uma panela, cozinhe a mandioquinha na água fervente por 20 minutos ou até ficar macia.
  • Retire os pedaços de mandioquinha e reserve a água.
  • Passe os pedaços de mandioquinha por um espremedor de batatas.
  • Em uma panela, coloque o purê, a água reservada, misture o caldo de legumes e leve ao fogo médio para aquecer.
  • Junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  • Sirva com o pesto de cebolinha reservado.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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