Receita de Sopa de mandioquinha à brasileira

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 1kg de mandioquinha descascada e picada
  • 1 1/2 litro de água fervente
  • 2 envelopes de tempero em pó para legumes
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a cebolinha, a água, o azeite e as nozes.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, coloque a mandioquinha em água fervente por 20 minutos ou até amaciar.
  • Retire os pedaços de mandioquinha e reserve a água.
  • Passe a mandioquinha por um espremedor.
  • Em uma panela, em fogo médio, leve o purê de mandioquinha, a água reservada e o tempero em pó.
  • Adicione o creme de leite e misture.
  • Sirva com o molho de cebolinha reservado.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email