Ingredientes
- 1kg de mandioquinha em pedaços
- 5 xícaras (chá) de água
- Sal e noz moscada a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 gomos de linguiça calabresa picada
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
- Cebolinha picada a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a mandioquinha, a água, sal e noz moscada.
- Tampe e cozinhe por 25 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Desligue e espere a pressão sair naturalmente.
- Abra, deixe esfriar e transfira para o liquidificador.
- Bata até formar um creme.
- Aqueça uma panela com o óleo e frite a calabresa até dourar.
- Adicione o creme de mandioquinha e cozinhe por 3 minutos.
- Acrescente o creme de leite, tempere com sal, misture e desligue o fogo.
- Divida a mussarela entre cumbucas individuais e cubra com o caldo.
- Polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos