Receita de Creme de mandioquinha com calabresa

Ingredientes

  • 1kg de mandioquinha em pedaços
  • 5 xícaras (chá) de água
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 gomos de linguiça calabresa picada
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
  • Cebolinha picada a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque a mandioquinha, a água, sal e noz moscada.
  • Tampe e cozinhe por 25 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e espere a pressão sair naturalmente.
  • Abra, deixe esfriar e transfira para o liquidificador.
  • Bata até formar um creme.
  • Aqueça uma panela com o óleo e frite a calabresa até dourar.
  • Adicione o creme de mandioquinha e cozinhe por 3 minutos.
  • Acrescente o creme de leite, tempere com sal, misture e desligue o fogo.
  • Divida a mussarela entre cumbucas individuais e cubra com o caldo.
  • Polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email