Receita de Canjiquinha ensopada

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de costelinha de porco em pedaços
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de canjica de milho amarela quebrada
  • 2 litros de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde

Modo de preparo

  • Em fogo alto, aqueça uma panela com o azeite e frite as costelinhas temperadas com sal e pimenta até dourar.
  • Adicione a calabresa, a cebola, o alho, os tomates e refogue por 5 minutos.
  • Adicione a canjica e cubra com a água.
  • Tampe, abaixe o fogo e cozinhe por 50 minutos ou até amaciar.
  • Se necessário, adicione mais água e tempere com sal.
  • Transfira para uma sopeira, polvilhe com o cheiro verde e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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