Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de costelinha de porco em pedaços
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 xícaras (chá) de canjica de milho amarela quebrada
- 2 litros de água morna
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em fogo alto, aqueça uma panela com o azeite e frite as costelinhas temperadas com sal e pimenta até dourar.
- Adicione a calabresa, a cebola, o alho, os tomates e refogue por 5 minutos.
- Adicione a canjica e cubra com a água.
- Tampe, abaixe o fogo e cozinhe por 50 minutos ou até amaciar.
- Se necessário, adicione mais água e tempere com sal.
- Transfira para uma sopeira, polvilhe com o cheiro verde e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos