
A abóbora possui propriedades antioxidantes e que fortalecem o sistema imunológico devido à riqueza em vitamina C e betacaroteno, enquanto a proteína bovina é fonte de proteína e ferro, responsável por fornecer os aminoácidos necessários para produção de anticorpos. É uma sopa com muito sabor e ótima para sua saúde!
Como fazer sopa de abóbora cabotiá com carne
Numa panela grande, adicione o azeite e sele a carne bovina em fogo alto. Adicione a cebola, o alho e o salsão e doure em fogo baixo. Acrescente a abóbora. Junte a água e, em fogo baixo, cozinhe por cerca de 30 minutos até que a carne esteja macia. Adicione o repolho, tempere com a pimenta-do-reino e o sal e cozinhe por mais de 8 minutos.
Desligue o fogo e está pronto para servir!
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 500g de músculo bovino em cubos
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de salsão picado
- 900g de abóbora cabotiá em cubos
- 1/2 repolho picado
- 2 litros de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande, adicione o azeite e sele a carne bovina em fogo alto.
- Adicione a cebola, o alho e o salsão e doure em fogo baixo.
- Acrescente a abóbora.
- Junte a água e, em fogo baixo, cozinhe por cerca de 30 minutos até que a carne esteja macia.
- Adicione o repolho, tempere com a pimenta-do-reino e o sal e cozinhe por mais de 8 minutos.
- Desligue o fogo e está pronto para servir!
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Carboidratos: 29g
Sódio: 362mg
Gordura total: 12g
Proteínas: 32g