Receita de Sopa de abóbora cabotiá com carne

Sopa de abóbora cabotiá com carne
Foto: Vidalink

A abóbora possui propriedades antioxidantes e que fortalecem o sistema imunológico devido à riqueza em vitamina C e betacaroteno, enquanto a proteína bovina é fonte de proteína e ferro, responsável por fornecer os aminoácidos necessários para produção de anticorpos. É uma sopa com muito sabor e ótima para sua saúde!

Como fazer sopa de abóbora cabotiá com carne

Numa panela grande, adicione o azeite e sele a carne bovina em fogo alto. Adicione a cebola, o alho e o salsão e doure em fogo baixo. Acrescente a abóbora. Junte a água e, em fogo baixo, cozinhe por cerca de 30 minutos até que a carne esteja macia. Adicione o repolho, tempere com a pimenta-do-reino e o sal e cozinhe por mais de 8 minutos. 
Desligue o fogo e está pronto para servir!

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 500g de músculo bovino em cubos
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • 900g de abóbora cabotiá em cubos
  • 1/2 repolho picado
  • 2 litros de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela grande, adicione o azeite e sele a carne bovina em fogo alto.
  • Adicione a cebola, o alho e o salsão e doure em fogo baixo.
  • Acrescente a abóbora.
  • Junte a água e, em fogo baixo, cozinhe por cerca de 30 minutos até que a carne esteja macia.
  • Adicione o repolho, tempere com a pimenta-do-reino e o sal e cozinhe por mais de 8 minutos. 
  • Desligue o fogo e está pronto para servir!

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Carboidratos: 29g

Sódio: 362mg

Gordura total: 12g

Proteínas: 32g

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela