Ingredientes
- 1,2kg de mandioquinha em pedaços
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 500g de acém cozido e desfiado
- 1 tomate sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a mandioquinha, a água e o caldo de legumes em uma panela e cozinhe em fogo médio, por 15 minutos ou até ficar bem macia.
- Desligue, deixe esfriar e bata no liquidificador com o creme de leite.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga.
- Frite a cebola e a carne por 3 minutos.
- Adicione o tomate, o cheiro verde e refogue rapidamente.
- Despeje o creme de mandioquinha, tempere com sal, pimenta a gosto e cozinhe até ferver.
- Transfira para canecas individuais e sirva.
Dica: Se preferir, substitua o acém por carne seca dessalgada, cozida e desfiada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos