Receita de Creme de mandioquinha com carne desfiada

Ingredientes

  • 1,2kg de mandioquinha em pedaços
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 500g de acém cozido e desfiado
  • 1 tomate sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a mandioquinha, a água e o caldo de legumes em uma panela e cozinhe em fogo médio, por 15 minutos ou até ficar bem macia.
  • Desligue, deixe esfriar e bata no liquidificador com o creme de leite.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga.
  • Frite a cebola e a carne por 3 minutos.
  • Adicione o tomate, o cheiro verde e refogue rapidamente.
  • Despeje o creme de mandioquinha, tempere com sal, pimenta a gosto e cozinhe até ferver.
  • Transfira para canecas individuais e sirva.

Dica: Se preferir, substitua o acém por carne seca dessalgada, cozida e desfiada.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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