Ingredientes
- 600 g de mandioquinha
- 500 g de carne (alcatra) em cubos
- 200 g de queijo parmesão ralado
- 1 cenoura
- 1 cubo de caldo de carne
- Água
- Alho e cebola picados
- Bacon fatiado
- Cheiro-verde
- Pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a mandioquinha, a cenoura e a carne em cubos médios.
- Em uma panela de pressão coloque a mandioquinha, a cenoura, o cubo de caldo de carne e cubra com água 2 dedos acima.
- Leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos (5 minutos após pegar pressão) em fogo médio/alto.
- Em outra panela frite o bacon (dependendo da quantidade de gordura do bacon não precisa colocar óleo), depois acrescente a cebola e o alho, quando estiver dourado acrescente a carne picada e pimenta-do-reino.
- Refogue até secar a água em fogo médio/baixo.
- Retire as mandioquinhas e a cenoura da panela de pressão, acrescente o cheiro verde e bata tudo no liquidificador, se desejar retire um pouco da água (mas não é necessário).
- Misture a mandioquinha batida com a carne refogada na panela e deixe ferver por mais 10 minutos médio/baixo.
- Para finalizar acrescente o queijo parmesão ralado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos