Receita de Creme de mandioquinha com carne

Ingredientes

  • 600 g de mandioquinha
  • 500 g de carne (alcatra) em cubos
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 1 cenoura
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Água
  • Alho e cebola picados
  • Bacon fatiado
  • Cheiro-verde
  • Pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a mandioquinha, a cenoura e a carne em cubos médios.
  • Em uma panela de pressão coloque a mandioquinha, a cenoura, o cubo de caldo de carne e cubra com água 2 dedos acima.
  • Leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos (5 minutos após pegar pressão) em fogo médio/alto.
  • Em outra panela frite o bacon (dependendo da quantidade de gordura do bacon não precisa colocar óleo), depois acrescente a cebola e o alho, quando estiver dourado acrescente a carne picada e pimenta-do-reino.
  • Refogue até secar a água em fogo médio/baixo.
  • Retire as mandioquinhas e a cenoura da panela de pressão, acrescente o cheiro verde e bata tudo no liquidificador, se desejar retire um pouco da água (mas não é necessário).
  • Misture a mandioquinha batida com a carne refogada na panela e deixe ferver por mais 10 minutos médio/baixo.
  • Para finalizar acrescente o queijo parmesão ralado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela