Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 cebola picada
- 1kg de mandioquinha descascada e cortada em cubos
- 2,5 litros de água
- 3 cubos de caldo de galinha
- Sal e noz-moscada a gosto
- 1 xícara (chá) de macarrão de semola com ovos tipo ave-maria
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, até dourar bem.
- Escorra sobre papel absorvente para secar.
- Derreta a margarina em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente e adicione a mandioquinha.
- Frite por 1 minuto, adicione a água, o caldo de galinha, tempere com sal e cozinhe até a mandioquinha ficar macia.
- Bata a mistura no liquidificador até obter um creme.
- Volte para a panela, espere ferver e adicione o macarrão, cozinhando até ficar na consistência desejada.
- Tempere com noz-moscada, salpique o bacon e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos