Receita de Creme de mandioquinha com crocante de bacon

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 cebola picada
  • 1kg de mandioquinha descascada e cortada em cubos
  • 2,5 litros de água
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 xícara (chá) de macarrão de semola com ovos tipo ave-maria

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, até dourar bem.
  • Escorra sobre papel absorvente para secar.
  • Derreta a margarina em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente e adicione a mandioquinha.
  • Frite por 1 minuto, adicione a água, o caldo de galinha, tempere com sal e cozinhe até a mandioquinha ficar macia.
  • Bata a mistura no liquidificador até obter um creme.
  • Volte para a panela, espere ferver e adicione o macarrão, cozinhando até ficar na consistência desejada.
  • Tempere com noz-moscada, salpique o bacon e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela