Receita de Farofa da fazenda colorida

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de coração de galinha picado
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubos pequenos
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 xícara (chá) de couve picada
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 4 ovos cozidos e picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de fundo grosso, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar.
  • Retire o bacon e reserve.
  • Na gordura do bacon ainda quente frite o coração.
  • Retire e reserve.
  • Espere a gordura esquentar novamente e frite a linguiça até dourar.
  • Retire e frite os pimentões.
  • Volte todas as carnes para a panela e junte a couve.
  • Refogue por 3 minutos e acrescente a azeitona, o milho e a salsa.
  • Acrescente a água e espere ferver.
  • Desligue o fogo e misture com a farinha de mandioca.
  • Por último, coloque os ovos, tempere com sal e pimenta e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela