Receita de Creme de mexilhões

Ingredientes

  • 400 g de nata com cogumelos porcini
  • 1,5 kg de mexilhões frescos
  • 500 ml de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 6 chalotas
  • 2 talos de aipo
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 15 g de grãos de pimenta branca
  • Sal a gosto
  • Pimenta-de-caiena a gosto
  • 1 raminho de tomilho fresco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave bem os mexilhões.
  • Leve para ferver o vinho com a pimenta em grão, o tomilho e a folha de louro.
  • Coloque os mexilhões e deixe abrir, cobertos, durante 6 minutos em fogo forte.
  • Mexa de vez em quando com a escumadeira.
  • Despeje os mexilhões num passador, recolha o líquido e coe por um pano fino.
  • Retire os mexilhões que não abriram e separe os outros da casca.
  • Pique as chalotas e o aipo.
  • Derreta a manteiga em uma panela e refogue as chalotas e o aipo por 5 minutos.
  • Coloque por cima o caldo dos mexilhões e cozinhe com a panela tampada por 10 minutos em fogo brando.
  • Bata levemente as natas com cogumelos porcini, com as gemas e junte, mexendo, ao caldo dos mexilhões.
  • Engrosse o preparado, mexendo sempre com a batedeira de varinha.
  • Junte os mexilhões ao creme e aqueça sem aumentar o fogo.
  • Tempere o creme, sirva polvilhado com pimenta-de-caiena.

Dica

  • Chalotes são cebolas com forma oval e com sabor mais delicado que as cebolas normais.
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