Receita de Sopa de cogumelos à Flórida

Ingredientes

  • 560g de cogumelos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) cada de: pimenta do reino, folhas de tomilho, folhas de orégano
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja

Modo de preparo

  • Limpe e lave os cogumelos.
  • Coloque-os numa tigela grande.
  • Misture o óleo, alho, suco de limão, sal, pimenta do reino, tomilho e orégano.
  • Despeje sobre os cogumelos e marine por 2 horas.
  • Grelhe na churrasqueira em fogo médio por 5 minutos de cada lado.
  • Retire da churrasqueira e fatie-os.
  • Aqueça a manteiga numa panela grande.
  • Junte os cogumelos e cozinhe por 5 minutos.
  • Salpique com a farinha de trigo e cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos.
  • Junte o suco de laranja e o caldo de carne.
  • Cozinhe em fogo brando até que a sopa esteja grossa.
  • Coloque a sopa nos pratos.
  • Enfeite com as raspas de laranja e sirva.

Rendimento: 6 porções

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