Receita de Creme de milho com bacalhau

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 450g de bacalhau demolhado e limpo
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 latas de milho escorridas
  • 1 cebola picada

Modo de preparo

  • Desfie o bacalhau e reserve.
  • Numa panela, derreta a margarina e refogue a cebola, em fogo baixo, até ficar transparente.
  • Junte a farinha e deixe dourar um pouco.
  • Coloque o milho, os tabletes esfarelados e o leite.
  • Deixe no fogo até ferver.
  • Apague o fogo e espere amornar.
  • Transfira para o liquidificador e adicione a água.
  • Bata, coe e tempere com sal e pimenta.
  • Aqueça o azeite e refogue bem o bacalhau com mais sal e pimenta.
  • Reserve.
  • À parte, aqueça o creme de milho batido.
  • Na hora de servir, coloque um pouco de bacalhau no centro do prato e o creme ao lado, polvilhado com manjericão.

Rendimento: 4 porções

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