Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de azeite
- ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de água
- 4 xícaras (chá) de leite
- 450g de bacalhau demolhado e limpo
- 2 tabletes de caldo de legumes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 latas de milho escorridas
- 1 cebola picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desfie o bacalhau e reserve.
- Numa panela, derreta a margarina e refogue a cebola, em fogo baixo, até ficar transparente.
- Junte a farinha e deixe dourar um pouco.
- Coloque o milho, os tabletes esfarelados e o leite.
- Deixe no fogo até ferver.
- Apague o fogo e espere amornar.
- Transfira para o liquidificador e adicione a água.
- Bata, coe e tempere com sal e pimenta.
- Aqueça o azeite e refogue bem o bacalhau com mais sal e pimenta.
- Reserve.
- À parte, aqueça o creme de milho batido.
- Na hora de servir, coloque um pouco de bacalhau no centro do prato e o creme ao lado, polvilhado com manjericão.
Rendimento: 4 porções