Ingredientes
Creme de milho
- 1 lata de milho com a água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Frango
- 1kg de sobrecoxa de frango
- 2 envelopes de tempero em pó para aves
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador metade da lata de milho com a água toda.
- Depois de bater, passe pela peneira para tirar o bagaço (reserve o milho batido e coado).
- Misture o leite com a farinha e passe na peneira para não ficar pelotas (reserve a mistura coada).
- Coloque em uma panela o leite coado, o bagaço do milho, o milho em grãos reservado e a manteiga.
- Misture tudo, leve ao fogo médio e não pare de mexer até começar engrossar.
- Reserve.
- Tempere o frango com o tempero em pó.
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e o açúcar, leve ao fogo alto e mexa até ficar com cor de caramelo (quanto mais escuro melhor).
- Frite 1 pedaço de frango por vez e vá mexendo até colocar todo o frango e deixando tudo com a cor do caramelo.
- Cubra com água e tampe a panela de pressão, cozinhando por 5 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue.
- Deixe a panela fechada até sair toda a pressão.
- Sirva acompanhado de arroz, o creme de milho e batata palha.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos