Receita de Creme de milho com frango de pressão

Ingredientes

Creme de milho

  • 1 lata de milho com a água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Frango

  • 1kg de sobrecoxa de frango
  • 2 envelopes de tempero em pó para aves
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador metade da lata de milho com a água toda.
  • Depois de bater, passe pela peneira para tirar o bagaço (reserve o milho batido e coado).
  • Misture o leite com a farinha e passe na peneira para não ficar pelotas (reserve a mistura coada).
  • Coloque em uma panela o leite coado, o bagaço do milho, o milho em grãos reservado e a manteiga.
  • Misture tudo, leve ao fogo médio e não pare de mexer até começar engrossar.
  • Reserve.
  • Tempere o frango com o tempero em pó.
  • Em uma panela de pressão, coloque o óleo e o açúcar, leve ao fogo alto e mexa até ficar com cor de caramelo (quanto mais escuro melhor).
  • Frite 1 pedaço de frango por vez e vá mexendo até colocar todo o frango e deixando tudo com a cor do caramelo.
  • Cubra com água e tampe a panela de pressão, cozinhando por 5 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Desligue.
  • Deixe a panela fechada até sair toda a pressão.
  • Sirva acompanhado de arroz, o creme de milho e batata palha.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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