Ingredientes
- 1kg de moranga sem casca em cubos, guardar as sementes
- 1 xícara (chá) de água
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho
- 60g parmesão fresco
- 200g de gorgonzola
- Noz-moscada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Cebolinha verde picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficar transparente, adicione a abóbora com a água até ficar bem macia em ponto de purê.
- Transfira a mistura para um liquidificador ou mixer de imersão e bata até ficar homogêneo, aguarde esfriar um pouco se necessário.
- Volte a mistura batida para a panela, acrescente ¾ do queijo gorgonzola e todo o parmesão, cozinhe por alguns minutos apenas para misturar bem os queijos, e desligue o fogo.
- Em uma frigideira, toste as sementes da abóbora com um pouco de sal e azeite de oliva, e deixe esfriar para utilizar na decoração.
- O restante do gorgonzola também será utilizado para a decoração, corte-o em pequenos cubos.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Transfira para uma sopeira e decore com o gorgonzola, sementes tostadas e cebolinha verde.