Receita de Creme de moranga com gorgonzola e sementes tostadas

Creme de moranga com gorgonzola e sementes tostadas
Foto: Tramontina

Ingredientes

  • 1kg de moranga sem casca em cubos, guardar as sementes
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 60g parmesão fresco
  • 200g de gorgonzola
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebolinha verde picada

Modo de preparo

  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficar transparente, adicione a abóbora com a água até ficar bem macia em ponto de purê.
  • Transfira a mistura para um liquidificador ou mixer de imersão e bata até ficar homogêneo, aguarde esfriar um pouco se necessário.
  • Volte a mistura batida para a panela, acrescente ¾ do queijo gorgonzola e todo o parmesão, cozinhe por alguns minutos apenas para misturar bem os queijos, e desligue o fogo.
  • Em uma frigideira, toste as sementes da abóbora com um pouco de sal e azeite de oliva, e deixe esfriar para utilizar na decoração.
  • O restante do gorgonzola também será utilizado para a decoração, corte-o em pequenos cubos.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Transfira para uma sopeira e decore com o gorgonzola, sementes tostadas e cebolinha verde.

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