Receita de Creme de morango e mascarpone

Ingredientes

  • 250g de morangos com as folhas removidas, reserve só 4 inteiros para decorar
  • 1 colher (sopa) de 'renadine
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino inteira
  • 100g de açúcar
  • 1 colher (chá) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 1 colher (sopa) de licor de morango ou vodca
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 250g de queijo mascarpone

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque os morangos sem as folhas numa vasilha e amasse com um garfo ou amassador de batata.
  • Vão parecer banana amassada.
  • Coloque a granadine.
  • Coloque as pimentas-do-reino numa panela para tostar levemente.
  • Quando os grãos começarem a saltar retire e coloque num pratinho para esfriar.
  • Só então amasse com um pilão.
  • Numa outra vasilha coloque o açúcar, o vinagre e licor e vodca e misture.
  • Só então acrescente o creme de leite fresco.
  • Bata o mascarpone e acrescente a mistura com o açúcar.
  • Com uma colher divida a mistura dos morangos amassados igualmente em quatro copos.
  • Coloque por cima a mistura com o mascarpone.
  • Dê uma leve mexida com um garfo ou com uma ponta de faca.
  • Salpique a pimenta-do-reino por cima.
  • Coloque um morango para decorar.
  • E esta pronto para servir a sua sobremesa.
  • Você também pode colocar um pouco do morango amassado, um pouco do creme, um pouco do morango amassado novamente, e mais creme.
  • Se quiser você pode colocar um pouco na geladeira com antecedência.
  • Fica melhor ainda.
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