Ingredientes
- 250g de morangos com as folhas removidas, reserve só 4 inteiros para decorar
- 1 colher (sopa) de 'renadine
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino inteira
- 100g de açúcar
- 1 colher (chá) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 1 colher (sopa) de licor de morango ou vodca
- 200ml de creme de leite fresco
- 250g de queijo mascarpone
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os morangos sem as folhas numa vasilha e amasse com um garfo ou amassador de batata.
- Vão parecer banana amassada.
- Coloque a granadine.
- Coloque as pimentas-do-reino numa panela para tostar levemente.
- Quando os grãos começarem a saltar retire e coloque num pratinho para esfriar.
- Só então amasse com um pilão.
- Numa outra vasilha coloque o açúcar, o vinagre e licor e vodca e misture.
- Só então acrescente o creme de leite fresco.
- Bata o mascarpone e acrescente a mistura com o açúcar.
- Com uma colher divida a mistura dos morangos amassados igualmente em quatro copos.
- Coloque por cima a mistura com o mascarpone.
- Dê uma leve mexida com um garfo ou com uma ponta de faca.
- Salpique a pimenta-do-reino por cima.
- Coloque um morango para decorar.
- E esta pronto para servir a sua sobremesa.
- Você também pode colocar um pouco do morango amassado, um pouco do creme, um pouco do morango amassado novamente, e mais creme.
- Se quiser você pode colocar um pouco na geladeira com antecedência.
- Fica melhor ainda.