Receita de Creme de nozes e mel

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 caixinha de creme de leite light
  • 1 copo de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 3 claras batidas em neve
  • 100g de nozes moídas irregularmente
  • 1 colher (sopa) de mel

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Hidrate a gelatina na água.
  • Em seguida, dissolva-a em banho maria.
  • Reserve.
  • Coloque em uma tigela grande o creme de leite, o iogurte, a essência de baunilha e o adoçante.
  • Misture bem.
  • Encaixe a tigela em uma panela e leve-a ao fogo, em banho maria, mexendo até começar a ferver.
  • Em seguida, acrescente a gelatina e, por último, as claras.
  • Misture, devagar, até ficar homogêneo.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Distribua em 6 taças individuais.
  • Leve à geladeira por, no mínimo, duas horas ou até ficar firme.
  • Na hora de servir, polvilhe as nozes.

Rendimento:6 porções

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