Ingredientes
- 3 pepinos japoneses
- Sal
- 220 ml de creme de leite fresco
- 70 g de requeijão cremoso
- 50 g de ricota
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- Suco de 2 limões
- Folhas de erva doce picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque os pepinos e corte em fatias finíssimas.
- Tempere com sal abundante e coloque em uma peneira.
- Deixe repousar por 40 minutos.
- Lave bem com água fria, escorra e reserve.
- Misture o creme de leite, o requeijão e a ricota.
- Bata com um mixer ou em batedeira.
- No final, junte o suco de limão.
- Dissolva o açúcar no vinagre, acrescente a pimenta e vá misturando ao creme, sem parar de mexer.
- Sirva em pratos individuais, com a erva-doce picada polvilhada por cima.