Receita de Salada de pepino com creme de leite

Ingredientes

  • 3 pepinos japoneses
  • Sal
  • 220 ml de creme de leite fresco
  • 70 g de requeijão cremoso
  • 50 g de ricota
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • Suco de 2 limões
  • Folhas de erva doce picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque os pepinos e corte em fatias finíssimas.
  • Tempere com sal abundante e coloque em uma peneira.
  • Deixe repousar por 40 minutos.
  • Lave bem com água fria, escorra e reserve.
  • Misture o creme de leite, o requeijão e a ricota.
  • Bata com um mixer ou em batedeira.
  • No final, junte o suco de limão.
  • Dissolva o açúcar no vinagre, acrescente a pimenta e vá misturando ao creme, sem parar de mexer.
  • Sirva em pratos individuais, com a erva-doce picada polvilhada por cima.
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