Receita de Caldo verde com linguiça de pernil

Ingredientes

  • 1kg de batata
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de linguiça de pernil em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 maço de couve picada
  • Azeite para regar

Modo de preparo

  • Descasque e cozinhe a batata em água até amaciar.
  • Escorra e bata no liquidificador com 1 e 1/2 litro de água e o caldo de legumes, em etapas.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça até dourar.
  • Adicione o alho e quando estiver frito, despeje a batata batida com água.
  • Espere ferver, tempere com sal, pimenta e junte a couve.
  • Ferva por mais 3 minutos e sirva regado com azeite.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir