Ingredientes
- 1kg de batata
- 1 e 1/2 litro de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de linguiça de pernil em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 maço de couve picada
- Azeite para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e cozinhe a batata em água até amaciar.
- Escorra e bata no liquidificador com 1 e 1/2 litro de água e o caldo de legumes, em etapas.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça até dourar.
- Adicione o alho e quando estiver frito, despeje a batata batida com água.
- Espere ferver, tempere com sal, pimenta e junte a couve.
- Ferva por mais 3 minutos e sirva regado com azeite.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos