Receita de Creme de queijo e bacon

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal, salsa picada e queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Adicione a manteiga, a cebola e refogue até amaciar.
  • Bata no liquidificador o leite com a farinha e despeje na panela com o bacon, mexendo até engrossar.
  • Desligue o fogo, acrescente a mussarela, o provolone e mexa até derreter.
  • Adicione o creme de leite e misture.
  • Se necessário, acerte o sal.
  • Polvilhe  com salsa, parmesão e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email