Ingredientes
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 4 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal, salsa picada e queijo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Adicione a manteiga, a cebola e refogue até amaciar.
- Bata no liquidificador o leite com a farinha e despeje na panela com o bacon, mexendo até engrossar.
- Desligue o fogo, acrescente a mussarela, o provolone e mexa até derreter.
- Adicione o creme de leite e misture.
- Se necessário, acerte o sal.
- Polvilhe com salsa, parmesão e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos