Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de açúcar light
- 5 colheres (sopa) de água
- 4 bananas em rodelas
- Suco de 1/2 limão
- 3 xícaras (chá) de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 canela em pau
- 1/2 xícara (chá) de quinoa em flocos
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de castanha do pará picada
- 2 colheres (sopa) de damasco seco picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água.
- Cozinhe até começar a caramelizar.
- Adicione a banana e o suco de limão.
- Assim que ferver, despeje em um refratário.
- Em uma panela, coloque o leite com o açúcar mascavo, a canela e a quinoa, cozinhando até engrossar.
- Retire a canela e despeje o creme sobre as bananas.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Misture as passas com a castanha e o damasco.
- Polvilhe no creme antes de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos