Receita de Creme de quinoa com banana

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de açúcar light
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 4 bananas em rodelas
  • Suco de 1/2 limão
  • 3 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 canela em pau
  • 1/2 xícara (chá) de quinoa em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de castanha do pará picada
  • 2 colheres (sopa) de damasco seco picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o açúcar e a água.
  • Cozinhe até começar a caramelizar.
  • Adicione a banana e o suco de limão.
  • Assim que ferver, despeje em um refratário.
  • Em uma panela, coloque o leite com o açúcar mascavo, a canela e a quinoa, cozinhando até engrossar.
  • Retire a canela e despeje o creme sobre as bananas.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Misture as passas com a castanha e o damasco.
  • Polvilhe no creme antes de servir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela