Receita de Bolo pudim de limão especial

Ingredientes

  • 10 colheres (sopa) de açúcar light
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de limão
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de margarina light derretida
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média.
  • Em uma tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, o sal e misture.
  • Acrescente as raspas e o suco de limão, a margarina e reserve.
  • Bata as gemas na batedeira, até ficarem esbranquiçadas.
  • Junte o leite e o iogurte.
  • Despeje tudo na mistura de farinha e mexa com uma colher, até que ela fique homogênea.
  • Junte as claras batidas em neve e misture sem bater, fazendo movimentos de cima para baixo com uma espátula.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio média, sem untar.
  • Leve ao forno médio e cozinhe em banho maria por 40 minutos.
  • Retire do forno e deixe amornar.
  • Desenforme e sirva decorado com fatias de limão.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela