Receitas > Bolos > Bolo pudim de limão especial

Receita de Bolo pudim de limão especial


Avaliação: / Bolo pudim de limão especial1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 10 colheres (sopa) de açúcar light
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de limão
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de margarina light derretida
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média.
  • Em uma tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, o sal e misture.
  • Acrescente as raspas e o suco de limão, a margarina e reserve.
  • Bata as gemas na batedeira, até ficarem esbranquiçadas.
  • Junte o leite e o iogurte.
  • Despeje tudo na mistura de farinha e mexa com uma colher, até que ela fique homogênea.
  • Junte as claras batidas em neve e misture sem bater, fazendo movimentos de cima para baixo com uma espátula.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio média, sem untar.
  • Leve ao forno médio e cozinhe em banho maria por 40 minutos.
  • Retire do forno e deixe amornar.
  • Desenforme e sirva decorado com fatias de limão.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso