Alimentos ricos em fibras, como quinoa se associam com a melhora do perfil lipídico, tanto por contribuir de forma direta na redução da absorção de colesterol dietético, quanto por favorecer a melhora da composição da microbiota intestinal. O grão é excelente fonte de proteínas, fósforo, zinco, ferro, cobre, magnésio e manganês, bem como ômegas 3 e 6. Aprenda uma deliciosa receita de inverno com a quinoa como protagonista: Creme de quinoa e maçã. Quem indica o passo a passo é a marca Jasmine, referência em alimentação saudável no Brasil.
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de quinoa real em grãos orgânica da Jasmine cozida conforme instruções presente na embalagem
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos Jasmine
- ½ copo de bebida vegetal orgânica de arroz com amêndoas
- 1 maçã média fuji orgânica
- 1 colher (café) de azeite de oliva extra virgem
- 2 colheres (sopa) de uva passa
- Canela em pó a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a maçã em cubos pequenos.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a maçã em fogo baixo até ficar macia.
- Adicione a quinoa cozida, a aveia, a uva passa e a bebida vegetal.
- Cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos ou até a mistura ficar cremosa e encorpada.
- Desligue o fogo e acrescente canela a gosto.
- Misture e sirva quente.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos