Receita de Creme de quinoa e maçã

Creme de quinoa e maçã
Foto: Jasmine Alimentos

Alimentos ricos em fibras, como quinoa se associam com a melhora do perfil lipídico, tanto por contribuir de forma direta na redução da absorção de colesterol dietético, quanto por favorecer a melhora da composição da microbiota intestinal. O grão é excelente fonte de proteínas, fósforo, zinco, ferro, cobre, magnésio e manganês, bem como ômegas 3 e 6. Aprenda uma deliciosa receita de inverno com a quinoa como protagonista: Creme de quinoa e maçã. Quem indica o passo a passo é a marca Jasmine, referência em alimentação saudável no Brasil.

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de quinoa real em grãos orgânica da Jasmine cozida conforme instruções presente na embalagem
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos Jasmine
  • ½ copo de bebida vegetal orgânica de arroz com amêndoas
  • 1 maçã média fuji orgânica
  • 1 colher (café) de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres (sopa) de uva passa
  • Canela em pó a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a maçã em cubos pequenos. 
  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a maçã em fogo baixo até ficar macia.
  • Adicione a quinoa cozida, a aveia, a uva passa e a bebida vegetal.
  • Cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos ou até a mistura ficar cremosa e encorpada.
  • Desligue o fogo e acrescente canela a gosto.
  • Misture e sirva quente.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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