Receita de Creme de romã

Ingredientes

  • 8 folhas de gelatina branca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícaras (chá) de licor de romã
  • 2 romãs
  • 3 folhas de gelatina vermelha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Retire os bagos das romãs, que devem estar frescas e maduras.
  • Reserve.
  • Demolhe a gelatina incolor em água fria, conforme as indicações da embalagem.
  • Leve ao creme de leite e bata até ficarem em ponto de chantilly.
  • Junte o leite condensado e metade do licor.
  • À parte, dissolva a gelatina em banho-maria, depois de tê-la espremido.
  • Junte a gelatina dissolvida ao creme.
  • Divida o creme em taças individuais e leve ao frigorífico.
  • Quando estiverem solidificados, prepare a cobertura.
  • Demolhe as folhas de gelatina vermelha em água fria por 5 minutos.
  • Esprema-as e junte ao restante do licor, levando a dissolver em banho-maria.
  • Reserve e deixe arrefecer.
  • Junte os bagos de romã e a mistura de gelatina vermelha, envolvendo delicadamente.
  • Distribua a cobertura igualmente pelas taças e leve novamente ao frigorífico até estar sólido.
  • Sirva bem fresco.
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