Receita de Pernil à california

Ingredientes

  • 4 xícara (chá) vinho branco seco
  • 2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) azeite
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) mostarda
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias picadas grosseiramente
  • 1 pernil de porco médio (2.7kg)
  • 1 lata de pessego
  • 1 lata de figo em calda
  • 1 lata de abacaxi em calda

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o alho e a cebola e transfira para uma tigela grande.
  • Junte o suco de laranja, o vinho, o azeite, o sal e misture bem.
  • Coloque o pernil numa tigela funda de louça, fure-o com a ponta de uma faca e regue com o tempero.
  • Cubra com filme plástico e deixe de um dia para o outro na geladeira.
  • No dia do preparo, aqueça o forno em temperatura alta.
  • Ponha o pernil com o caldo em uma assadeira grande.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por duas horas.
  • Retire o papel-alumínio e o mantenha no forno por mais uma hora,banhando de vez em quando com o próprio molho.
  • Escorra a calda do pêssego e do figo.
  • Numa panela,misture o abacaxi à sua calda, e junte o pêssego, o figo escorrido e a mostarda.
  • Leve ao fogo alto até levantar fervura.
  • Retire do fogo e escorra a calda.
  • Transfira o pernil para uma travessa grande, banhe com o molho da assadeira e sirva com as frutas.

Rendimento: 12 porções

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