Ingredientes
- 4 xícara (chá) vinho branco seco
- 2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) azeite
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) mostarda
- 5 dentes de alho amassados
- 2 cebolas médias picadas grosseiramente
- 1 pernil de porco médio (2.7kg)
- 1 lata de pessego
- 1 lata de figo em calda
- 1 lata de abacaxi em calda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o alho e a cebola e transfira para uma tigela grande.
- Junte o suco de laranja, o vinho, o azeite, o sal e misture bem.
- Coloque o pernil numa tigela funda de louça, fure-o com a ponta de uma faca e regue com o tempero.
- Cubra com filme plástico e deixe de um dia para o outro na geladeira.
- No dia do preparo, aqueça o forno em temperatura alta.
- Ponha o pernil com o caldo em uma assadeira grande.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por duas horas.
- Retire o papel-alumínio e o mantenha no forno por mais uma hora,banhando de vez em quando com o próprio molho.
- Escorra a calda do pêssego e do figo.
- Numa panela,misture o abacaxi à sua calda, e junte o pêssego, o figo escorrido e a mostarda.
- Leve ao fogo alto até levantar fervura.
- Retire do fogo e escorra a calda.
- Transfira o pernil para uma travessa grande, banhe com o molho da assadeira e sirva com as frutas.
Rendimento: 12 porções