Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de vinho para culinária (já temperado) ou vinho madeira seco
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite, ou um pacotinho de creme de leite fresco
- Sal a gosto (se usar vinho para culinária, cuidado com o sal)
- ½ kg de carne de siri
- 1 cebola média bem picada ou ralada
- 1 pitada de pimenta do reino branca
- 2 talos de salsão bem picados
- 1 pitada de páprica picante
- 1 pitada de páprica doce
- 50g de manteiga
- Suco de ½ limão
- 1 litro de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga, com um pouco de óleo.
- Quando parar de espumar, acrescente a cebola e o salsão, e deixe refogar, até a cebola ficar transparente.
- Junte a farinha de trigo e mexa bem.
- Adicione o leite aos poucos e continue mexendo, sempre e fogo baixo, tomando cuidado para o leite não derramar.
- Deixe cozinhar, até encorpar, e obtenha um creme ralo.
- Espere amornar e passe no liquidificador.
- Volte o caldo para a panela, e acrescente a carne de siri, a páprica picante e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Acrescente o creme de leite, e apague o fogo antes de ferver.
- Acrescente o vinho e o suco de limão.
- Acerte o sal.
- Polvilhe uma pitada de páprica doce, na hora de servir.