Receita de Creme de siri

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de vinho para culinária (já temperado) ou vinho madeira seco
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite, ou um pacotinho de creme de leite fresco
  • Sal a gosto (se usar vinho para culinária, cuidado com o sal)
  • ½ kg de carne de siri
  • 1 cebola média bem picada ou ralada
  • 1 pitada de pimenta do reino branca
  • 2 talos de salsão bem picados
  • 1 pitada de páprica picante
  • 1 pitada de páprica doce
  • 50g de manteiga
  • Suco de ½ limão
  • 1 litro de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Derreta a manteiga, com um pouco de óleo.
  • Quando parar de espumar, acrescente a cebola e o salsão, e deixe refogar, até a cebola ficar transparente.
  • Junte a farinha de trigo e mexa bem.
  • Adicione o leite aos poucos e continue mexendo, sempre e fogo baixo, tomando cuidado para o leite não derramar.
  • Deixe cozinhar, até encorpar, e obtenha um creme ralo.
  • Espere amornar e passe no liquidificador.
  • Volte o caldo para a panela, e acrescente a carne de siri, a páprica picante e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Acrescente o creme de leite, e apague o fogo antes de ferver.
  • Acrescente o vinho e o suco de limão.
  • Acerte o sal.
  • Polvilhe uma pitada de páprica doce, na hora de servir.
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