Receita de Creme de tomate com lulas

Ingredientes

  • 300 ml de molho de tomate
  • 1 talo de salsão
  • 1 imão
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 pimenta jalapeña
  • 2 talos de erva-doce fresca
  • 5g de gergelim
  • 1kg de lulas limpas cortadas em anéis
  • 2 cebolas pequenas
  • 1 pepino japonês pequeno
  • 30 ml de catchup
  • 300g de inhame descascado
  • 3 talos de manjericão

Modo de preparo

  • Cozinhe o inhame com o alho poro, cebola e salsão.
  • Após esfriar, bata no liquidificador com o molho de tomate, catchup, alecrim, pimenta, tomilho e o manjericão.
  • Peneire e corrija o tempero.
  • Faça o vinagrete com cubinhos de salsão, erva-doce e pepino.
  • Tempere com um pouco de azeite, sal, e o suco do limão.
  • Sirva-o gelado um pouco do vinagarete, as lulas puxadas no azeite (rapidamente, na frigideira).

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