Receita de Sopa andaluza

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de tomate pelado cortado
  • 4 cebolas grandes cortadas aos cubinhos miudinhos
  • 2 folhas de louro
  • 2 cravinhos
  • 2 raminhos de salsa
  • 2 raminhos de manjerona
  • 1 talo de aipo
  • 6 grãos de pimenta
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • Sal
  • Pimenta branca
  • Noz-moscada
  • 230g de arroz agulha cozido
  • 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado aos cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de pimentão amarelo aos cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de pimentão verde aos cubinhos

Modo de preparo

  • Ferva em fogo brando os tomates, a cebola, a folha de louro, o cravinho, a salsa, a manjerona, o aipo, a pimenta em grão e o açúcar, durante 30 minutos.
  • Passe por um passador fino, junte os condimentos e volte a pôr a ferver em fogo brando durante 5 minutos.
  • Deite o arroz e deixe mais 3 minutos.
  • Sirva enfeitado com os pimentões cortados em cubinhos.

Rendimento: 4 porções

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