Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de tomate pelado cortado
- 4 cebolas grandes cortadas aos cubinhos miudinhos
- 2 folhas de louro
- 2 cravinhos
- 2 raminhos de salsa
- 2 raminhos de manjerona
- 1 talo de aipo
- 6 grãos de pimenta
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de molho inglês
- Sal
- Pimenta branca
- Noz-moscada
- 230g de arroz agulha cozido
- 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado aos cubinhos
- 3 colheres (sopa) de pimentão amarelo aos cubinhos
- 3 colheres (sopa) de pimentão verde aos cubinhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva em fogo brando os tomates, a cebola, a folha de louro, o cravinho, a salsa, a manjerona, o aipo, a pimenta em grão e o açúcar, durante 30 minutos.
- Passe por um passador fino, junte os condimentos e volte a pôr a ferver em fogo brando durante 5 minutos.
- Deite o arroz e deixe mais 3 minutos.
- Sirva enfeitado com os pimentões cortados em cubinhos.
Rendimento: 4 porções