Receita de Creme dourado

Ingredientes

  • 8 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • Açúcar para polvilhar
  • Raspas de limão para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180º.
  • Bata as gemas até formarem uma espuma macia.
  • Acrescente o açúcar e a manteiga e bata mais até obter um creme fofo.
  • Sem parar de bater, junte a lata de leite condensado em um fio e o leite.
  • Despeje em uma forma refratária untada e polvilhada com açúcar.
  • Leve ao forno em banho maria por 1 hora aproximadamente.
  • Deixe esfriar bem e leve à geladeira.
  • Sirva gelado e decorado com raspas de limão.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela