Receita de Creme especial de abóbora com gengibre

Foto: Chef Patrícia da Paz

Ingredientes

  • 600gm de abóbora com casca
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Lascas de gengibre
  • Salsinha fresca
  • Raspa de limão
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma forma, coloque a abóbora cortada em rodelas, a cebola corta em tiras largas, os dentes de alho cortados ao meio, um fio de óleo, o ramo de tomilho inteiro e papel alumínio para cobrir.
  • Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até as abóboras estarem bem macias.
  • Retire do forno, tire o ramo de tomilho, retire as cascas (se desejar pode bater com a casca) com ajuda de uma colher, e bata todos os ingredientes saídos do forno e o gengibre em um liquidificador.
  • Leve o caldo para uma panela, coloque sal, a noz-moscada, ferva ate engrossar.
  • Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, as raspas de limão.
  • Sirva com a salsinha e a cebolinha cortada em tirinhas.
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