Ingredientes
- 600gm de abóbora com casca
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 caixinha de creme de leite
- Lascas de gengibre
- Salsinha fresca
- Raspa de limão
- 1 ramo de tomilho fresco
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma forma, coloque a abóbora cortada em rodelas, a cebola corta em tiras largas, os dentes de alho cortados ao meio, um fio de óleo, o ramo de tomilho inteiro e papel alumínio para cobrir.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até as abóboras estarem bem macias.
- Retire do forno, tire o ramo de tomilho, retire as cascas (se desejar pode bater com a casca) com ajuda de uma colher, e bata todos os ingredientes saídos do forno e o gengibre em um liquidificador.
- Leve o caldo para uma panela, coloque sal, a noz-moscada, ferva ate engrossar.
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, as raspas de limão.
- Sirva com a salsinha e a cebolinha cortada em tirinhas.