Receita de Creme de abóbora com gengibre

Foto: Daniel Nascimento
Foto: Daniel Nascimento

Ingredientes

  • 1/2 abóbora tipo cabotiá
  • 1 pedaço de tamanho médio de gengibre sem casca e ralado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada grosseiramente
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta dedo de moça a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 700 ml de água aquecida

Modo de preparo

  • Coloque o azeite numa caçarola (ou numa panela grande) já aquecida.
  • Junte a cebola e alho e refogue por cerca de dois minutos em fogo médio.
  • Adicione então a abóbora e o gengibre ralado e refogue por mais alguns minutos.
  • Adicione a água e deixe cozinhar por cerca de 5 a 7 minutos, ou até que os pedaços de abóbora estejam bem macios.
  • Passe a mistura para um liquidificador (ou processador), e bata por pelo menos 2 minutos.
  • Volte o líquido para a panela, e tempere com o sal, pimenta e noz moscada.
  • Antes de servir adicione a cebolinha e a salsinha.
  • Caso você seja um fã de pimentas, corte algumas rodelas da pimenta dedo de moça para decorar!!!

O gengibre possui inúmeras propriedades benéficas para a saúde, e vale muito a pena incluirmos ele em nosso dia a dia! Além de auxiliar no combate a uma grande diversidade de doenças, o ele pode ser um verdadeiro aliado para perdermos aqueles quilinhos indesejados, confira no G1, uma matéria publicada em 2012 que fala um poquinho sobre osbenefícios do gengibre.

O resultado é um creme bem aveludado, que com com a pimenta e o gengibre além de garantir um sabor muito maravilhoso, irá esquentar o corpo muito rapidamente!

As quantidades citadas aqui servem muito bem 3 a 4 pessoas.

Sirva acompanhado de um bom parmesão ralado e torradinhas.

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