Ingredientes
- 4 ovos
- 14 colheres (sopa) e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de raspas de limão ou de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe as claras das gemas e bata as claras em ponto de neve.
- Junte 12 colheres (sopa) de açúcar às claras uma de cada vez.
- Coloque em uma tigela e leve ao forno para dourar e reserve.
- Passe as gemas por uma peneira.
- Misture 2 colherres (sopa) de açúcar e mexa até ficar com uma consistência grossa.
- Acrescente o leite e misture.
- Reserve.
- Em uma panela pequena, coloque 1/2 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo até formar uma calda dourada.
- Adicione a mistura das gemas reservadas, as raspas e mexa até que fique homogênea.
- Despeje sobre as calars e leve à geladeira por 1 hora.
- Sirva gelada.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Dificuldade: Fácil