Receita de Creme flutuante de claras

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 14 colheres (sopa) e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de raspas de limão ou de laranja

Modo de preparo

  • Separe as claras das gemas e bata as claras em ponto de neve.
  • Junte 12 colheres (sopa) de açúcar às claras uma de cada vez.
  • Coloque em uma tigela e leve ao forno para dourar e reserve.
  • Passe as gemas por uma peneira.
  • Misture 2 colherres (sopa) de açúcar e mexa até ficar com uma consistência grossa.
  • Acrescente o leite e misture.
  • Reserve.
  • Em uma panela pequena, coloque 1/2 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo até formar uma calda dourada.
  • Adicione a mistura das gemas reservadas, as raspas e mexa até que fique homogênea.
  • Despeje sobre as calars e leve à geladeira por 1 hora.
  • Sirva gelada.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Dificuldade: Fácil

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