Receita de Sopa fria de pepino e iogurte

Sopa fria de pepino e iogurte
Foto: timolina/Freepik

Ingredientes

  • 4 copos de iogurte natural
  • 4 copos de água
  • 1 dente de alho amassado
  • Polpa de 1 pepino
  • Manjericão ou orégano a gosto
  • 8 colheres (sopa) de azeite extra virgem

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique os dentes de alho bem fininhos e coloque em um recipiente fundo.
  • Junte o iogurte, a água e a polpa do pepino (processado pela centrífuga).
  • Mexa tudo e leve à geladeira por 1 hora, para que a calda ganhe o gosto do alho e do pepino.
  • Na hora de servir, coloque a sopa em pratos fundos, salpique o manjericão ou orégano.
  • Coloque um fio de azeite em cada prato.
  • Sirva com torradas.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 60 minutos de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela