Ingredientes
Creme
- 500 g de mascarpone
- 5 gemas
- ¾ de xícara (chá) de açúcar confeiteiro
- 4 gotas de baunilha
- 1 xícara (chá) de chocolate em barra meio amargo
Calda
- 160 g de chocolate em barra meio amargo
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme
- Bata as gemas com o açúcar confeiteiro até ficar branco.
- Acrescente a baunilha e o mascarpone.
- Bata novamente até ficar com uma consistência de creme grosso.
- Adicione o chocolate meio amargo.
- Coloque na forma e deixe na geladeira durante 6 horas.
Calda
- Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite até ficar com uma consistência de calda.
- Coloque sobre o creme pronto.
Dica
- O mascarpone é uma variedade de queijo originária da região da Lombardia, na Itália.
- É muito cremoso, fresco e suave, feito com o creme de leite.
- É a basedo tiramissú.
Rendimento: 4 porções