Receita de Creme mascarpone

Ingredientes

Creme

  • 500 g de mascarpone
  • 5 gemas
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar confeiteiro
  • 4 gotas de baunilha
  • 1 xícara (chá) de chocolate em barra meio amargo

Calda

  • 160 g de chocolate em barra meio amargo
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Creme

  • Bata as gemas com o açúcar confeiteiro até ficar branco.
  • Acrescente a baunilha e o mascarpone.
  • Bata novamente até ficar com uma consistência de creme grosso.
  • Adicione o chocolate meio amargo.
  • Coloque na forma e deixe na geladeira durante 6 horas.

Calda

  • Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite até ficar com uma consistência de calda.
  • Coloque sobre o creme pronto.

Dica

  • O mascarpone é uma variedade de queijo originária da região da Lombardia, na Itália.
  • É muito cremoso, fresco e suave, feito com o creme de leite.
  • É a basedo tiramissú.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email