Ingredientes
Sorvete de avelã
- 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de avelã torrada e moída
- 1 colher (chá) de essência de avelã
- 2 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 2 colheres (sopa) de rum
- Papel filme (os suficiente) para forrar a forma
Mousse
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 100g de chocolate ao leite picado
- 290g de creme de leite sem soro
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 cálice de licor de cacau
- 1 colher (chá) de essêmcia de baunilha
- 1 colher (chá) de essência de rum
- 1 copo (americano) de creme de leite fresco gelado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Sorvete de avelã
- Leve as claras à batedeira e bata, em velocidade média, até que elas adquira a consistência de claras em neve.
- Desligue e acrescente o açúcar, a essência e o rum.
- Misture delicadamente para que seja obtido um creme homogêneo.
- Reserve.
- Leve à batedeira o creme de leite fresco e bata em velocidade média até que ele adquira a textura de chantilly.
- Sem parar de bater, junte o leite condensado, as avelãs e o creme de claras reservado.
- Espere que todos os ingredientes agreguem-se à mistura.
- Desligue e reserve.
Mousse
- Coloque os chocolates e o creme de leite sem soro em um recipiente de vidro.
- Leve ao banho maria, em fogo baixo e sem parar de mexer, até que seja obtido um creme homogêneo e brilhante.
- Reserve.
- Leve à batedeira o creme de leite fresco e bata, em velocidade média, até que adquiram a textura de claras em neve.
- Desligue, junte o açúcar, o licor, as essências, o chantilly e, por fim, o creme de chocolate.
- Misture tudo delicadamente para que forme um creme homogêneo.
- Forre com papel filme uma forma de alumínio no formato de pirâmide com base de 25x22cm.
- Preencha metade da forma com o sorvete de avelã e a outra metade com a mousse.
- Leve-a ao freezer por 12 horas, desenforme e decore a gosto.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 60 minutos