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Receita de Cassata de avelã com chocolate


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

Sorvete de avelã

  • 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de avelã torrada e moída
  • 1 colher (chá) de essência de avelã
  • 2 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • Papel filme (os suficiente) para forrar a forma

Mousse

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 290g de creme de leite sem soro
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 cálice de licor de cacau
  • 1 colher (chá) de essêmcia de baunilha
  • 1 colher (chá) de essência de rum
  • 1 copo (americano) de creme de leite fresco gelado

Modo de preparo

Sorvete de avelã

  • Leve as claras à batedeira e bata, em velocidade média, até que elas adquira a consistência de claras em neve.
  • Desligue e acrescente o açúcar, a essência e o rum.
  • Misture delicadamente para que seja obtido um creme homogêneo.
  • Reserve.
  • Leve à batedeira o creme de leite fresco e bata em velocidade média até que ele adquira a textura de chantilly.
  • Sem parar de bater, junte o leite condensado, as avelãs e o creme de claras reservado.
  • Espere que todos os ingredientes agreguem-se à mistura.
  • Desligue e reserve.

Mousse

  • Coloque os chocolates e o creme de leite sem soro em um recipiente de vidro.
  • Leve ao banho maria, em fogo baixo e sem parar de mexer, até que seja obtido um creme homogêneo e brilhante.
  • Reserve.
  • Leve à batedeira o creme de leite fresco e bata, em velocidade média, até que adquiram a textura de claras em neve.
  • Desligue, junte o açúcar, o licor, as essências, o chantilly e, por fim, o creme de chocolate.
  • Misture tudo delicadamente para que forme um creme homogêneo.
  • Forre com papel filme uma forma de alumínio no formato de pirâmide com base de 25x22cm.
  • Preencha metade da forma com o sorvete de avelã e a outra metade com a mousse.
  • Leve-a ao freezer por 12 horas, desenforme e decore a gosto.

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 60 minutos

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