Receita de Creme pudim de chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela o chocolate em pó, o amido de milho, o açúcar e o sal.
  • Misture e acrescente aos poucos, mexendo sempre, o leite misturado com as gemas, o creme de leite e por último a manteiga.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver.
  • Cozinhe por mais 3 minutos, sem parar de mexer.
  • Despeje a mistura em uma forma de buraco no meio, com 20cm de diâmetro, untada ligeiramente com manteiga.
  • Leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento:15 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email