Ingredientes
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3/4 xícara (chá) de amido de milho
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 gemas
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela o chocolate em pó, o amido de milho, o açúcar e o sal.
- Misture e acrescente aos poucos, mexendo sempre, o leite misturado com as gemas, o creme de leite e por último a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver.
- Cozinhe por mais 3 minutos, sem parar de mexer.
- Despeje a mistura em uma forma de buraco no meio, com 20cm de diâmetro, untada ligeiramente com manteiga.
- Leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
- Desenforme e sirva.
Rendimento:15 porções