Ingredientes
Rocambole de pão:
- 1 pão de forma, sem casca, cortado em 7 fatias no sentido do comprimento
- 3/4 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 200g de presunto cru em fatias finas
Recheio de requeijão e salsinha:
- 3/4 de xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 pitada de pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Recheio de presunto:
- 200g de presunto cozido moído
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
Recheio de ovo:
- 2 ovos cozidos cortados em rodelas
Recheio de frango:
- 1 peito de frango pequeno, sem osso, cozido em água e sal, moído ou bem picado
- 1/3 xícara (chá) de queijo prato moído
- 3 colheres (sopa) de maionese
- Folhas de alface para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque 3 fatias do pão de forma uma ao lado da outra sobre uma folha de papel alumínio.
- Cubra com filme plástico e passe o rolo várias vezes por cima, até obter um retângulo de 30 x 22cm.
- À parte, misture o requeijão, a manteiga derretida, a mostarda e a maionese.
- Retire o filme plástico e espalhe essa mistura nas fatias de pão.
- Cubra com as fatias de presunto cru.
- Enrole-as como rocambole, com a ajuda do papel alumínio, apertando-as bem.
- Deixe o enrolado coberto com o papel.
- Prepare os recheios separadamente em tigelas pequenas, misturando os ingredientes.
- Corte o pão restante em fatias de 3cm no sentido da largura.
- Reserve.
- Forre uma tigela de vidro de 1,5 litro com filme plástico.
- Corte o rocambole de pão em rodelas de 1cm de largura.
- Forre a parte interna da forma com as rodelas de pão e aperte.
- Passe o recheio de requeijão sobre as rodelas de pão, cobrindo-as totalmente.
- Cubra o fundo com algumas fatias de pão que estavam reservadas.
- Espalhe metade do recheio de presunto e cubra com as rodelas de ovo.
- Coloque mais uma camada de pão e espalhe o restante do recheio de presunto.
- Cubra com mais uma camada de pão e espalhe o recheio de frango.
- Termine com uma camada de pão.
- Aperte bem e cubra com filme plástico.
- Leve à geladeira por 6 horas.
- Retire uns 20 minutos antes de servir e desenforme sobre um prato.
- Tire o filme plástico.
- Decore com alface.
Rendimento:20 porções