Receita de Charlotte salgada

Ingredientes

Rocambole de pão:

  • 1 pão de forma, sem casca, cortado em 7 fatias no sentido do comprimento
  • 3/4 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 200g de presunto cru em fatias finas

Recheio de requeijão e salsinha:

  • 3/4 de xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Recheio de presunto:

  • 200g de presunto cozido moído
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta

Recheio de ovo:

  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas

Recheio de frango:

  • 1 peito de frango pequeno, sem osso, cozido em água e sal, moído ou bem picado
  • 1/3 xícara (chá) de queijo prato moído
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • Folhas de alface para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque 3 fatias do pão de forma uma ao lado da outra sobre uma folha de papel alumínio.
  • Cubra com filme plástico e passe o rolo várias vezes por cima, até obter um retângulo de 30 x 22cm.
  • À parte, misture o requeijão, a manteiga derretida, a mostarda e a maionese.
  • Retire o filme plástico e espalhe essa mistura nas fatias de pão.
  • Cubra com as fatias de presunto cru.
  • Enrole-as como rocambole, com a ajuda do papel alumínio, apertando-as bem.
  • Deixe o enrolado coberto com o papel.
  • Prepare os recheios separadamente em tigelas pequenas, misturando os ingredientes.
  • Corte o pão restante em fatias de 3cm no sentido da largura.
  • Reserve.
  • Forre uma tigela de vidro de 1,5 litro com filme plástico.
  • Corte o rocambole de pão em rodelas de 1cm de largura.
  • Forre a parte interna da forma com as rodelas de pão e aperte.
  • Passe o recheio de requeijão sobre as rodelas de pão, cobrindo-as totalmente.
  • Cubra o fundo com algumas fatias de pão que estavam reservadas.
  • Espalhe metade do recheio de presunto e cubra com as rodelas de ovo.
  • Coloque mais uma camada de pão e espalhe o restante do recheio de presunto.
  • Cubra com mais uma camada de pão e espalhe o recheio de frango.
  • Termine com uma camada de pão.
  • Aperte bem e cubra com filme plástico.
  • Leve à geladeira por 6 horas.
  • Retire uns 20 minutos antes de servir e desenforme sobre um prato.
  • Tire o filme plástico.
  • Decore com alface.

Rendimento:20 porções

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