Receita de Creme queimado de chocolate e menta

Ingredientes

  • 400 ml de natas para bater
  • 100 g de açúcar
  • 250 ml de leite
  • 40 g de cacau
  • 6 gemas de ovos
  • 3 raminhos de hortelã
  • 1 colher (sopa) de licor de menta
  • Açúcar para queimar quanto baste

Modo de preparo

  • Ferva o leite com os raminhos de hortelã.
  • Bata as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas.
  • Junte o cacau e o licor, as natas para bater e por fim o leite.
  • Passe pelo o passador e deixe repousar na geladeira algumas horas.
  • Coloque o preparado em taças que possam ir ao forno e vai ao forno à 110ºC, até estar solidificado, poe mais ou menos 50 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar e leve a geladeira de um dia para o outro.
  • À hora de servir, polvilhe com açúcar e queime com o ferro em brasa ou com um queimador elétrico.
  • Sirva de seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email