Ingredientes
- 400 ml de natas para bater
- 100 g de açúcar
- 250 ml de leite
- 40 g de cacau
- 6 gemas de ovos
- 3 raminhos de hortelã
- 1 colher (sopa) de licor de menta
- Açúcar para queimar quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva o leite com os raminhos de hortelã.
- Bata as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas.
- Junte o cacau e o licor, as natas para bater e por fim o leite.
- Passe pelo o passador e deixe repousar na geladeira algumas horas.
- Coloque o preparado em taças que possam ir ao forno e vai ao forno à 110ºC, até estar solidificado, poe mais ou menos 50 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve a geladeira de um dia para o outro.
- À hora de servir, polvilhe com açúcar e queime com o ferro em brasa ou com um queimador elétrico.
- Sirva de seguida.