Receita de Creme queimado

Ingredientes

  • 400 ml de natas para bater
  • 300 ml de leite
  • 100 g de açúcar em pó
  • 6 ovos
  • 1 pacotinho de açúcar baunilhado
  • 100 g de açúcar amarelo
  • 1 colher (sopa) de licor de morango
  • Morangos, framboesas para decoração a gosto

Modo de preparo

  • Bata os ovos com o açúcar em pó e o açúcar baunilhado.
  • Incorpore o leite e as natas para bater, batendo sempre.
  • Coe e distribua por tacinhas individuais.
  • Cozinhe em banho-maria, em forno pré aquecido à 120ºC, durante 45 minutos (ao mexer, o creme deve tremer).
  • Deixe esfriar.
  • Polvilhe com açúcar amarelo e regue com o licor.
  • Leve ao grill até a superfície caramelizar.
  • Decore com as frutas polvilhadas com açúcar em pó.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email