Receita de Creme tostado de coco e nozes

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 1/2 colher (chá) de essência de amêndoa
  • 1/2 colher (café) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal fino

Decoração

  • 300 g de natas para bater
  • 4 colheres (sopa) de açúcar em pó
  • 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado e torrado
  • Gelado de natas quanto baste

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno à 160ºC.
  • Unte e polvilhe com farinha 6 pequenos pratos de forno de preferência de barro, ou um com 22 cm de diâmetro, reserve.
  • Misture bem todos os ingredientes, num processador de alimentos.
  • Coloque o preparado nos pratos individuais.
  • Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos até ficar dourada.
  • Deixe esfriar por cerca de 15 minutos.
  • Polvilhe com o coco ralado torrado.
  • Sirva quente ou fria com chantilly e uma bola de gelado de natas.
  • Bata as natas para bater com o açúcar até obter um creme firme.
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