Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 4 ovos
- 1 1/2 colher (chá) de essência de amêndoa
- 1/2 colher (café) de fermento em pó
- 1 pitada de sal fino
Decoração
- 300 g de natas para bater
- 4 colheres (sopa) de açúcar em pó
- 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado e torrado
- Gelado de natas quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno à 160ºC.
- Unte e polvilhe com farinha 6 pequenos pratos de forno de preferência de barro, ou um com 22 cm de diâmetro, reserve.
- Misture bem todos os ingredientes, num processador de alimentos.
- Coloque o preparado nos pratos individuais.
- Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos até ficar dourada.
- Deixe esfriar por cerca de 15 minutos.
- Polvilhe com o coco ralado torrado.
- Sirva quente ou fria com chantilly e uma bola de gelado de natas.
- Bata as natas para bater com o açúcar até obter um creme firme.