Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- Cobertura para sorvete sabor chocolate e morangos picados para decorar
Creme branco
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leiote condensado
- 160g de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de morango picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- Leve ao fogo.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e misture o creme de leite.
- Despeje em taças individuais e reserve.
- Para o creme branco, dissolva o amido de milho no leite em uma panela.
- Adicione o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo, misture o chocolate branco, mexendo até derreter.
- Adicione o creme de leite, espere amornar e misture o moarngo.
- Despeje nas taças e leve à geladeira por 2 horas.
- Decore com a cobertura para sorvete, morangos e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos