Ingredientes
- ¼ de xícara (chá) de leite
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 5 filés de anchova em conserva no óleo, escorridos
- 1 xícara de ricota fresca
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 cenouras grandes raladas finamente
- 2 colheres (sopa) de sementes de mostarda
- Cebolinha francesa para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No processador, bata o leite, o azeite, o limão e a anchova até obter uma pasta.
- Com o aparelho ligado, acrescente aos poucos a ricota.
- Junte o molho inglês.
- Caso esteja muito grosso, adicione mais leite.
- Passe para uma tigela, junte a cenoura e misture.
- Adicione as sementes de mostarda, transfira para uma travessa e decore com a cebolinha.
- Sirva com pão sírio.
Rendimento: 3 xícaras