Ingredientes
- 150g de castanha de caju crua (1 xícara)
- Suco de 1 limão
- Sal
- Noz-moscada
- Maionese V-MAYO de alho
- 1/2 cebola
- 200g de cogumelos
- Shoyu de coco
- 160g de folhas de espinafre
- Azeite
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiro, lembre-se de ferver as castanhas de caju por 40 minutos ou deixá-las de molho por aproximadamente 5 horas para eliminar os fitatos (antinutrientes que dificultam nossa digestão).
- Dispense essa água.
- Em um liquidificador, adicione a maionese, o suco de limão, as castanhas já demolhadas, o sal e a noz-moscada.
- Bata até ficar cremoso (se necessário, vá adicionando água até ficar um creme liso).
- Prove, ajuste os temperos se necessário e reserve.
Recheio
- Corte a cebola, os cogumelos e o espinafre.
- Em uma frigideira, disponha um fio de azeite e refogue a cebola.
- Em seguida adicione os cogumelos e o shoyu de coco.
- Por fim, adicione as folhas de espinafre.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
Finalização
- Em uma travessa, despeje o recheio e por cima a cobertura.
- Leve ao forno preaquecido a 200º por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar a superfície (o tempo pode variar de acordo com o forno, portanto, fique atento).
- Sirva com crackers de sementes, palitinhos de cenoura, pepino, pães.
Tempo de preparo: 45 minutos de preparação
Rende: 6 porções