Receita de Dip de forno com cogumelo e espinafre

Dip de forno com cogumelo e espinafre
Foto: 100 Foods

Ingredientes

  • 150g de castanha de caju crua (1 xícara)
  • Suco de 1 limão
  • Sal
  • Noz-moscada
  • Maionese V-MAYO de alho
  • 1/2 cebola
  • 200g de cogumelos
  • Shoyu de coco
  • 160g de folhas de espinafre
  • Azeite
  • Pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Primeiro, lembre-se de ferver as castanhas de caju por 40 minutos ou deixá-las de molho por aproximadamente 5 horas para eliminar os fitatos (antinutrientes que dificultam nossa digestão).
  • Dispense essa água.
  • Em um liquidificador, adicione a maionese, o suco de limão, as castanhas já demolhadas, o sal e a noz-moscada.
  • Bata até ficar cremoso (se necessário, vá adicionando água até ficar um creme liso).
  • Prove, ajuste os temperos se necessário e reserve.

Recheio

  • Corte a cebola, os cogumelos e o espinafre.
  • Em uma frigideira, disponha um fio de azeite e refogue a cebola.
  • Em seguida adicione os cogumelos e o shoyu de coco.
  • Por fim, adicione as folhas de espinafre.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.

Finalização

  • Em uma travessa, despeje o recheio e por cima a cobertura.
  • Leve ao forno preaquecido a 200º por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar a superfície (o tempo pode variar de acordo com o forno, portanto, fique atento).
  • Sirva com crackers de sementes, palitinhos de cenoura, pepino, pães.

Tempo de preparo: 45 minutos de preparação
Rende: 6 porções

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