Receita de Cogumelos ao forno

Cogumelos ao forno
Foto: carpaumar/Freepik

Ingredientes

  • 12 cogumelos grandes (portobello ou paris)
  • 6 batatas descascadas
  • 2 dentes de alho socados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Manteiga gelada
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe bem os cogumelos e destaque os cabinhos dos chapéus.
  • Pique os cabinhos e misture-os com a salsinha, o alho, a farinha de rosca, o parmesão e sal e pimenta a gosto.
  • Recheie os chapéus dos cogumelos com a mistura e reserve.
  • Corte as batatas em fatias finas e espalhe-as no fundo de um refratário untado com azeite.
  • Regue as fatias de batata com um fio de azeite e disponha os cogumelos recheados sobre elas.
  • Distribua pedacinhos de manteiga sobre cada cogumelo e leve ao forno preaquecido a 180C (médio) por 30 minutos ou até dourarem.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela