Ingredientes
- 12 cogumelos grandes (portobello ou paris)
- 6 batatas descascadas
- 2 dentes de alho socados
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- Manteiga gelada
- Azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe bem os cogumelos e destaque os cabinhos dos chapéus.
- Pique os cabinhos e misture-os com a salsinha, o alho, a farinha de rosca, o parmesão e sal e pimenta a gosto.
- Recheie os chapéus dos cogumelos com a mistura e reserve.
- Corte as batatas em fatias finas e espalhe-as no fundo de um refratário untado com azeite.
- Regue as fatias de batata com um fio de azeite e disponha os cogumelos recheados sobre elas.
- Distribua pedacinhos de manteiga sobre cada cogumelo e leve ao forno preaquecido a 180C (médio) por 30 minutos ou até dourarem.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos