Ingredientes
- 10 g de margarina sem sal
- 50 ml de azeite de oliva
- 1 dente de alho, sem casca e amassado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 300 g de queijo minas frescal picadinho
- 1 copo tipo requeijão (250 ml) de leite semidesnatado
Acompanhamentos
- Pão integral
- Batata bolinha cozida
- Legumes crus variados
- Picles de pepino em pedaços
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela em fogo médio e esquente a margarina com o azeite e o alho até a manteiga derreter.
- Adicione o queijo e misture para derreter.
- Separadamente, dissolva a maisena em duas colheres (sopa) de água, mais ou menos.
- Depois do queijo derretido, acrescente o leite e a maisena dissolvida e deixe esquentar bem, até formar um fondue cremoso.
- Sirva com pedaços de picles, batata bolinha cozida em água, legumes e pão.