Receita de Fondue light de queijo branco

Ingredientes

  • 10 g de margarina sem sal
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 1 dente de alho, sem casca e amassado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 300 g de queijo minas frescal picadinho
  • 1 copo tipo requeijão (250 ml) de leite semidesnatado

Acompanhamentos

  • Pão integral
  • Batata bolinha cozida
  • Legumes crus variados
  • Picles de pepino em pedaços

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela em fogo médio e esquente a margarina com o azeite e o alho até a manteiga derreter.
  • Adicione o queijo e misture para derreter.
  • Separadamente, dissolva a maisena em duas colheres (sopa) de água, mais ou menos.
  • Depois do queijo derretido, acrescente o leite e a maisena dissolvida e deixe esquentar bem, até formar um fondue cremoso.
  • Sirva com pedaços de picles, batata bolinha cozida em água, legumes e pão.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email