Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de arroz cru
- 5 talos de salsão picados
- Temperos a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado fino para salpicar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz no leite até ficar macio.
- Transfira o arroz cozido, junto com o tempero a gosto, até que tenha ficado na panela para o liquidificador.
- Bata bem até formar um creme homogêneo e liso.
- Separadamente, passe o salsão pelo processador até virar um purê.
- Junte ao creme de arroz e leve tudo de volta ao fogo.
- Adicione o caldo de galinha, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino.
- Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
- Passe para uma sopeira e salpique o queijo parmesão ralado bem fininho.
- Sirva quente.
Substituições: Para fazer esta sopa vegetariana, use caldo de legumes no lugar do caldo de galinha.