Receita de Sopa cremosa de salsão

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de arroz cru
  • 5 talos de salsão picados
  • Temperos a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado fino para salpicar

Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz no leite até ficar macio.
  • Transfira o arroz cozido, junto com o tempero a gosto, até que tenha ficado na panela para o liquidificador.
  • Bata bem até formar um creme homogêneo e liso.
  • Separadamente, passe o salsão pelo processador até virar um purê.
  • Junte ao creme de arroz e leve tudo de volta ao fogo.
  • Adicione o caldo de galinha, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  • Passe para uma sopeira e salpique o queijo parmesão ralado bem fininho.
  • Sirva quente.

Substituições: Para fazer esta sopa vegetariana, use caldo de legumes no lugar do caldo de galinha.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email