Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de alecrim só as folhas
- 3 pêras médias
- 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o alecrim seque-o com toalha de papel, separe somente as folhas e pique finamente.
- Reserve.
- Lave as pêras, descasque-as, tire o miolo e as sementes.
- Pique-as e coloque no copo do processador.
- Junte o azeite de oliva.
- Bata por 1 minuto ou até obter um purê e transfira para uma panela.
- Adicione o alecrim, o açúcar e 1 xícara (chá) de água (240 ml).
- Misture, leve ao fogo baixo e cozinhe por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma geléia.
- Retire do fogo.
- Sirva com carnes assadas.