Ingredientes
- 1/2 abacaxi médio
- 2 cabeças de alho
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque o abacaxi, tire o miolo mais duro e pique a polpa.
- Reserve.
- Descasque as cabeças de alho e coloque os dentes em uma panela.
- Junte o mel e 1 1/2 xícara (chá) de água (360 ml).
- Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou os dentes de alho ficarem macios.
- Retire do fogo e transfira para o copo do processador.
- Acrescente a polpa do abacaxi (juntamente com o caldo formado), o azeite de oliva e o açúcar.
- Bata por 2 minutos ou até obter um purê e transfira para uma panela.
- Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até ferver.
- Abaixe o fogo e tampe a panela e deixe cozinhar por mais 25 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma geléia.
- Retire do fogo.
- Sirva com frios defumados ou carne assada.