Receita de Geléia de alho

Ingredientes

  • 1/2 abacaxi médio
  • 2 cabeças de alho
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Descasque o abacaxi, tire o miolo mais duro e pique a polpa.
  • Reserve.
  • Descasque as cabeças de alho e coloque os dentes em uma panela.
  • Junte o mel e 1 1/2 xícara (chá) de água (360 ml).
  • Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou os dentes de alho ficarem macios.
  • Retire do fogo e transfira para o copo do processador.
  • Acrescente a polpa do abacaxi (juntamente com o caldo formado), o azeite de oliva e o açúcar.
  • Bata por 2 minutos ou até obter um purê e transfira para uma panela.
  • Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até ferver.
  • Abaixe o fogo e tampe a panela e deixe cozinhar por mais 25 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma geléia.
  • Retire do fogo.
  • Sirva com frios defumados ou carne assada.

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